Peut-on encore manger des pommes? une enquête d’Envoyé Spécial

 

Nous mangeons des pommes toute l’année, et nous voulons des pommes parfaites, sans un défaut, croquante, ronde, …
Mais qu’est-ce que cela implique? ces pommes sont-elles encore bonnes pour la santé?
Une enquête d’envoyé spécial nous dévoile les dessous de la pomme pour le consommateur, mais également pour les ouvriers agricoles et les riverains de ces énormes exploitations de pommes où l’on ne fait pas moins de 52 pulvérisations par an.

Read More»

Purée de patate douce au tofu soyeux

IMG_1032

Un délicieux légume d’hiver

Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, oranges ou pourpres. Elle est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre.
Elle a une charge glycémique modérée et un pouvoir anti-oxydant élevé.

Ingrédients 
– 300 gr de patates douces (+/- 1 grosse)
– 150 gr de tofu soyeux
– 1 gousse d’ail
– Le jus d’1 citron
– 1 cuillère à café de moutarde
– Sel

Read More»

Patates douces roties et galette de graines germées

2014-11-25 13.54.07

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Pour les patates douces

Ingrédients (pour 2 personnes)

• 400g de patates douces
• huile d’olive
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
• 1 cuillère à soupe de curry
• 2 cuillères à soupe de graines de courge
• piment de Cayenne (à doser selon votre goût)
• sel, poivre

Read More»

Ca me chatouille, ça me chatouille, ça me rend folle …

 

L’eczéma

l’eczéma est une maladie de la peau non contagieuse.

La lésion cutanée évolue en trois phases :

apparition d’un placard rouge vif légèrement surélevé, formation de plusieurs groupes de vésicules liquide transparent très prurigineux, puis éclatement de ces vésicules et apparition d’un suintement de liquide clair qui devient jaune comme du miel, pendant que de nouvelles poussées de vésicules se produisent.
Il se forme ensuite soit des desquamations fines ou épaisses (la peau pèle), soit des croûtes de couleur jaune ou marron foncé, soit des crevasses.
Les plaques sont de 2 à 10 centimètres de diamètre, elles peuvent se relier entre elles et envahir presque tout le corps.

Read More»

Le végétarisme et le poids

Health Food Platter

Si je deviens végétarien, vais-je maigrir ?

En tout cas ce n’est pas impossible.
Car même si ce n’est pas la motivation première, de nombreuses études montrent que les personnes en surpoids rétablissent un poids normal en passant au régime végétarien.

Il existe plusieurs régimes qui privilégient une alimentation d’origine végétale :

le régime végétalien qui exclut tout produit animal, le régime végétarien (sans viande ni poisson mais avec des produits animaux comme les œufs et le fromage), le régime pesco-végétarien (sans viande mais avec du poisson), le régime semi-végétarien (avec des apports occasionnels en viande).

Read More»