Crème de chou vert aux lardons

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
1kg de chou vert
1 grosse pomme de terre
100 gr de lardons dégraissés
1 pincée de noix de muscade
1 càc d’huile de sésame
1 càc d’huile de noisette
15 cl de crème fraîche light
sel marin
poivre du moulin

1 Lavez la pomme de terre, l’épelucher. Effeuillez le chou en enlevant les grosses côtes.

2 Mettez la pomme de terre et les feuilles de chou émincées dans le panier d’une casserole à vapeur douce. Laissez cuire 15 min. Vérifiez que les légumes soient tendres. Sortez du feu, mettez les légumes dans une casserole avec de l’eau.

3 Mixez les légumes avec suffisamment d’eau pour que le mélange devienne onctueux. Ajoutez une pincée de noix de muscade fraîchement râpée, les deux huiles, la crème fraîche, assaisonnez. Et réservez au chaud.

4 Faites dorer les lardons à sec.

5 versez la crème de chou vert dans des assiettes creuses et répartir les lardons dessus.