Feuilleté de potiron et champignons des bois

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Pour ce feuilleté, vous pouvez prendre du potiron ou une courge butternut ou autre …
J’avais un méga potiron en provenance d’un potager voisin, après l’avoir coupé, c’était clair qu’on allait en manger quelques jours … j’ai donc décidé de faire des variations autour du potiron … ça fait 3 jours qu’on mange du potiron en potage (3 recettes très différentes) et maintenant en tarte :).  Je ne m’en lasse pas. Au bout de 3 jours, on en est à la moitié du potiron … il va falloir faire preuve d’imagination 😉

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Pour 4 personnes
Ingrédients
800gr de courges butternut découpée en cubes de 1 cm de côté
Huile de noix de coco
Huile d’olive
3 gousses d’ail pilées
2 oignons émincés
400gr de champignons de paris, châtaignes, des bois, un mélange.
2 rouleaux de pâtes feuilletées
3 càs de feuilles d’origan grossièrement ciselées
2 càs de pignons de pin grillés
1 jaune d’oeuf
1 càs de lait végétal
1 càs de graines de sésame
sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Mettez la courge dans un plat à gratin, puis mélangez la avec l’huile d’olive, l’ail, du sel et du poivre.
Faites cuire 45min au four. Quand elle est bien cuite et dorée, sortez la du four et laissez la refroidir
A part, faites griller à sec les pignons de pin.
Coupez les champignons en lamelle et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez et poivrez.
Faites fondre l’oignon avec un petit peu d’huile de noix de coco à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajoutez les champignons, les oignons, l’origan et les pignons de pin.
Mettez la première pâte feuilletée dans le fond d’un plat à tarte, remplissez avec le mélange de courge, champignons, oignons, pignons, puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée, sceller les bords.

Mettez le jaune d’oeuf et le lait dans un récipient, puis battez le tout à la fourchette.
badigeonnez la pâte du dessus d’oeuf battu.
Saupoudrez de sésame puis faites cuire la tarte 30 min au four.

Et voilà 🙂 bon appétit

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