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2014Patates douces roties et galette de graines germées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Pour les patates douces
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 400g de patates douces
• huile d’olive
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
• 1 cuillère à soupe de curry
• 2 cuillères à soupe de graines de courge
• piment de Cayenne (à doser selon votre goût)
• sel, poivre
Préparation
Epluchez les patates douces et coupez-les en fins tronçons (comme des frites).
Dans un grand saladier, mélangez les patates, le cumin, le curry, le piment de Cayenne et l’huile d’olive.
Salez et poivrez généreusement.
Etalez le tout dans un plat pyrex (plat en verre pour le four).
Faites cuire au four à 220°C pendant environ 30 minutes (selon l’épaisseur de vos découpes).
En fin de cuisson, les légumes doivent être croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Puis, émincez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle graissée à l’huile d’olive.
Rajoutez les graines de courge dans la poêle et faites revenir encore quelques minutes.
Réservez.
Servez les patates douces rôties saupoudrées du mélange oignon-ail-courge.
Pour un repas complet, vous pouvez accompagner d’un steak végétal et d’une bonne salade verte.
La galette aux graines germées
Pour ma part, mes galettes végétales sont en fonction de ce que j’ai sous la main.
Hier, c’était des graines germées (soja, lentilles corail, fenugrec et seigle) que j’ai mélangées à un jaune d’œuf et du son d’avoine.
J’y ai rajouté du sel, du poivre, du cumin et un petit peu de poivre de cayenne.
Deux petits tas dans la poêle pas trop chaude, d’un côté et puis de l’autre.
Les graines germées étaient encore un petit peu croquante, mm…. un délice !
Et puis, c’est le plaisir d’un plat végétarien, un petit peu comme un mezzé, de mettre plein de saveurs différentes dans son assiette. L’occasion d’utiliser les restes de la veille.
Ici, vous avez la galette, les patates douces, une salade de graines germées, des topinambours rôtis et du chou chinois.
Bon appétit !