Purée de patate douce au tofu soyeux

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Un délicieux légume d’hiver

Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, oranges ou pourpres. Elle est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre.
Elle a une charge glycémique modérée et un pouvoir anti-oxydant élevé.

Ingrédients 
– 300 gr de patates douces (+/- 1 grosse)
– 150 gr de tofu soyeux
– 1 gousse d’ail
– Le jus d’1 citron
– 1 cuillère à café de moutarde
– Sel

Préparation de la recette
Cuire les patates douces, de préférence à la vapeur douce.
Mélangez l’ail pressé avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.
Mixez ensemble la patate douce avec le mélange au tofu.

Servez cette salade sur une feuille de salade parsemée de graines de sésame, accompagnée de crudités.

Cette purée se mange chaude ou froide.