Topinambours sautés à la provençale

Pour 4 personnes
10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients
750 g de topinambours
1L environ de bouillon de légumes
3 feuilles de sauge
1gousse d’ail
1 noix de beurre
Le jus de 1/2 citron
noix de muscade
sel et poivre du moulin

Recette
PELER  ET  LAVER  LES  TOPINAMBOURS.
Les couper en tranches, les asperger de jus de citron. Les mettre sur une seule couche dans une sauteuse de taille adaptée, juste recouverts de bouillon, saler modérément, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade et la sauge.

PORTER À FEU ASSEZ VIF, à découvert, retourner une ou deux fois les topinambours.
Arrêter la cuisson des topinambours dès qu’ils sont tendres : trop cuits ils perdent leur tenue et leur goût.
Il reste alors la juste quantité de liquide nécessaire pour la sauce.

ENLEVER LA SAUGE, ajouter la noix de beurre, l’ail et le persil finement hachés et faire sauter les tranches 1 ou 2 min à feu vif.

SERVIR en accompagnement d’une volaille rôtie.

Bon appétit