Cocotte campagnarde

cocotte campagnarde

 

Un repas sain, facile, délicieux et vite prêt 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients
100 gr de protéines de soja texturées
1 càs de Miso brun
250gr de haricots blancs cuisinés à la tomate (bocal)
3 carottes
2 oignons
2 branches de céleri
⅓ de chou vert (moi, j’ai mis du chou kale, tous les choux peuvent convenir)
2 càs de sauce soja
1 càs d’huile de noix de coco
Quelques brins de persil
Piment de cayenne (au goût)
sel et poivre.

Préparation
Recouvrir les protéines de soja d’eau chaude et rajouter 1càs de miso brun. Laisser tremper 30 min.
Emincez les oignons, tronçonnez les branches de céleri, tranchez les carottes et coupez grossièrement le chou.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites y blondir les oignons.
Ajoutez les protéines de soja réhydratées, réservez le jus, faites les saisir quelques minutes avec les oignons avant de rajouter le jus.
Ajoutez les légumes préparés, arroser d’un petit peu d’eau et de sauce soja.
Faites cuire à l’étouffé pendant 15 min, jusqu’à ce que les carottes s’attendrissent.
Rajoutez les haricots blancs cuisinés à la tomate. Laissez cuire quelques minutes de plus.
Servez avec le persil en décoration.

Vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d’un riz complet.