Salade tiède de lentilles aux dés de saumon fumé

 

Pour 4 personnes en entrée
5 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

Ingrédients

200gr de lentilles vertes du Puy
100gr de saumon fumé
80gr de mâche
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
4 brins de ciboulette
Huile de noix de coco (bio, pure, non raffinée)
sel et poivre du moulin

Vinaigrette crémée
1 càs de vinaigre balsamique
8 càs de crème liquide
sel et poivre du moulin

Préparation
1 Rincer les lentilles sous l’eau froide et idéalement les laisser tremper pendant  une nuit.
Vous pouvez les laisser germer 1 jour ou les cuire tels quels.
2 Épluchez l’oignon et la carotte, les tailler en petits cubes et les faire revenir dans l’huile de noix de coco.
3 Dans une casserole à vapeur douce ou un autocuiseur, faites cuire les lentilles avec le bouquet garni pendant 10 minutes.
Testez pour vérifier la cuisson, puis rajouter les lentilles à l’oignon et la carotte, mélangez, et faites revenir ensemble quelques minutes.
4 Préparez la vinaigrette crémée : mélangez le vinaigre, le sel, le poivre. Ajoutez la crème. Versez la vinaigrette dans les lentilles et mélangez.
5 Coupez le saumon en dés.
6 Dressez en composant une marguerite avec la mâche. Ajoutez les lentilles. Parsemez de dés de saumon et de ciboulette ciselée

Bon appétit