Tartare d’algues

Les légumes marins ne sont pas réservés aux végétariens, s’ils se marient parfaitement aux légumes, tofu, pâtes, riz et pommes de terre, ils se déclinent à l’infini. Avec du fromage, du poisson, des œufs …

Ingrédients
40 gr d’algues séchées (dulse, kombu, laitue de mer, nori)
jus d’1 citron
1 échalote
1 gousse d’ail
4-5 cornichons
2 càs de câpres (rincés)
huile d’olive ou de sésame

Préparation

Faites tremper les algues dans un minimum d’eau pour les réhydrater.
Dès qu’elles sont souples, égouttez- les (vous pouvez utiliser cette eaux riche en minéraux pour arroser vos plantes, elles vous remercieront).

Dans un bol mettez tous les ingrédients, algues, échalote, ail, cornichons, câpres, jus de citron et mixez.
Rajouter l’huile d’olive et remixez.
Vérifiez l’assaisonnement et la texture, rajoutez éventuellement du poivre et de l’huile si besoin.
Placez au frais.
Et dégustez !